Лангоши — это не просто еда, это настоящая кулинарная находка! Пышные, ароматные и невероятно вкусные, эти дрожжевые лепешки с легкостью покоряют сердца и желудки. Подавать их можно с соусом на основе сметаны и чеснока, посыпкой тертым сыром, и они исчезают с тарелки в считанные минуты!
Ингредиенты для теста
- 350 мл теплой воды;
- 400-450 г муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих);
Для соуса и подачи
- 250 г сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 г тертого сыра.
Приготовление: шаг за шагом
Первым делом, в глубокую миску просейте муку, добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте. В центре сделайте углубление и положите туда дрожжи, которые предварительно должны начнет пениться от теплой воды. Смесь с мукой перемешивается до получения очень мягкого и немного липкого теста. Если тесто слишком жидкое, постепенно добавляйте оставшуюся муку.
Когда тесто будет готово, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. Как только оно увеличится в объеме, обомните тесто и дайте ему подняться снова. Затем на столе, посыпанном мукой, сформируйте 5 одинаковых частей, каждая весом по 150-160 г. Дайте им отдохнуть около 10 минут.
Теперь самое время: легкими руками растяните каждый колобок в лепешку. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лепешки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовьте соус заранее, смешав сметану с давленым чесноком. Непосредственно перед подачей горячие лепешки смазывайте соусом и посыпайте тертым сыром, чтобы он слегка расплавился. Лангоши получаются бесподобными, и их не устоит ни один гурман!































