Нежные лангоши: как приготовить бесподобные дрожжевые лепешки

Нежные лангоши: как приготовить бесподобные дрожжевые лепешки

Лангоши — это не просто еда, это настоящая кулинарная находка! Пышные, ароматные и невероятно вкусные, эти дрожжевые лепешки с легкостью покоряют сердца и желудки. Подавать их можно с соусом на основе сметаны и чеснока, посыпкой тертым сыром, и они исчезают с тарелки в считанные минуты!

Ингредиенты для теста

  • 350 мл теплой воды;
  • 400-450 г муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих);

Для соуса и подачи

  • 250 г сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г тертого сыра.

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом, в глубокую миску просейте муку, добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте. В центре сделайте углубление и положите туда дрожжи, которые предварительно должны начнет пениться от теплой воды. Смесь с мукой перемешивается до получения очень мягкого и немного липкого теста. Если тесто слишком жидкое, постепенно добавляйте оставшуюся муку.

Когда тесто будет готово, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. Как только оно увеличится в объеме, обомните тесто и дайте ему подняться снова. Затем на столе, посыпанном мукой, сформируйте 5 одинаковых частей, каждая весом по 150-160 г. Дайте им отдохнуть около 10 минут.

Теперь самое время: легкими руками растяните каждый колобок в лепешку. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лепешки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовьте соус заранее, смешав сметану с давленым чесноком. Непосредственно перед подачей горячие лепешки смазывайте соусом и посыпайте тертым сыром, чтобы он слегка расплавился. Лангоши получаются бесподобными, и их не устоит ни один гурман!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей