История появления блюда
Куриные крылышки, ранее недооцененные, теперь стали настоящим хитом на столах. За океаном они известны как «крылышки Буффало», поскольку именно в этом американском городе их впервые подали в одном из баров. Интересно, что первоначально хозяйка заведения делала их в качестве угощения для домашних животных, и лишь случайно они превратились в популярную закуску!
Что нужно для приготовления
- Куриные крылышки: 1,2 кг (12–14 штук).
- Растительное масло: для жарки.
- Соевый соус: 4 ст. л.
- Мед: 2 ст. л.
- Крахмал: 1 ст. л. (можно кукурузный или картофельный).
- Темное пиво: 100 мл.
Тайны идеального маринада
Чтобы получить поистине восхитительные крылышки, важен хороший маринад. Необходимо тщательно смешать соевый соус, мед и крахмал до однородности, а затем добавить темное пиво. Оно подарит блюду не только уникальный вкус, но и хрустящую текстуру. Рекомендуется оставить крылышки в маринаде на 1-2 часа и отправить в холодильник, пишет Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".
При жарке масла должно быть достаточно, чтобы крылышки получились румяными и золотистыми. Лучше всего жарить их партиями, уделяя внимание каждой стороне — примерно по 2-3 минуты. Как только они будут готовы, их нужно выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.































