Скумбрия, выбранная для приготовления по оригинальному рецепту, обретает необычайный аромат и глубину вкуса благодаря использованию пряного рассола на основе луковой шелухи. Этот простой, но эффектный способ придаёт рыбе вид, схожий с копчёной, и оставляет слабосолёный, пряный послевкусие, которое порадует любого гурмана, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Идеальные ингредиенты для рецепта
Для приготовления одной крупной скумбрии понадобятся следующие компоненты:
- 1 литр воды
- Большая горсть луковой шелухи
- 3 столовые ложки соли (без горки)
- 2 столовые ложки сахара (без горки)
- 2 маленьких или 1 большой лавровый лист
- 1/2 чайной ложки смеси перцев (горошком)
- 1 пакетик чёрного чая без добавок или 1 чайная ложка заварки
Пошаговый процесс приготовления
Процесс подготовки скумбрии не требует особых навыков:
Хранение и подача
По истечении суток скумбрию вынимают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают на кусочки. Хранить рыбное лакомство рекомендуется без рассола в холодильнике. Для любителей более простого вкуса, в рассол можно не добавлять лавровый лист и перец — получится деликатная слабосолёная скумбрия, идеально подходящая к любому гарниру.































