Творог — это популярный кисломолочный продукт, который мы иногда покупаем, надеясь получить натуральное и полезное питание. Однако на полках магазинов можно встретить не всегда качественные продукты, порой с добавками, о которых производители предпочитают умалчивать. Поэтому важно уметь проверять творог на наличие нежелательных ингредиентов самостоятельно.
Как проверить на содержание крахмала
Для этого вам понадобится обычный йод. Простой тест: отделите небольшую порцию творога в отдельную емкость и добавьте несколько капель йода. Если творог натуральный, то после добавления йода он останется жёлтым. Если же он будет синеватым или фиолетовым, это свидетельствует о том, что в нем есть крахмал.
Как выявить растительные жиры
Чтобы проверить наличие пальмового масла, возьмите стакан с кипятком и положите туда ложку вашего творога. Хорошо перемешайте. Если это натуральный продукт, он останется на дне стакана, и вода будет прозрачной. В случае появления растительных жиров, творог начнёт частично растворяться и всплывать, а вода станет мутной.