Полезный ужин для маленьких шеф-поваров: индейка с яркими овощами на пару

Полезный ужин для маленьких шеф-поваров: индейка с яркими овощами на пару

Готовка с детьми – это не только увлекательно, но и невероятно познавательно! Чтобы привлечь внимание маленьких непосед к процессу приготовления, стоит предложить им что-то более интересное, чем сладости. Замечательный вариант для ужина – это индейка, приготовленная на пару с яркими овощами, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Идеальный набор ингредиентов

Для приготовления этого легкого и полезного блюда вам понадобятся:

  • Филе индейки – 300 г
  • Морковь – 120 г
  • Кабачок – 80 г
  • Стручковая фасоль – 70 г
  • Цветная капуста – 80 г
  • Грибы – 20 г
  • Соль – 5 г

Процесс приготовления

Приготовление этого блюда – настоящая кухня для детей. Этапы выглядят следующим образом:

  • Нарезать морковь брусочками по 4-5 мм толщиной и 5-6 см длиной.
  • Кабачок также нарезать брусочками, не забудьте удалить центральную мякоть.
  • Довести воду в кастрюле до кипения и добавить немного соли.
  • Положить в кипящую воду филе индейки, а сверху установить сито. На сито выложите нарезанные овощи и грибы. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовьте в течение 7-10 минут.
  • Осталось нарезать готовую индейку на ломтики.
  • Выложить индейку и овощи на тарелку. При желании посолите.
  • Этот простой рецепт не только украсит семейный ужин, но и поможет детям развивать кулинарные навыки. Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей