Заливной пирог с луково-яичной начинкой: простой и вкусный рецепт

Заливной пирог с луково-яичной начинкой: простой и вкусный рецепт

Заливной пирог — это настоящий гастрономический комикс, который вызывает ностальгию. Его приготовления просты, а ингредиенты настолько доступны, что их можно найти в каждом доме. Главная особенность застежки — это жидкое тесто, которое гарантирует не только легкость приготовления, но и отменный вкус.

Что потребуется для теста

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 0.5 ч. ложки
  • Щепотка соли и сахара

Ингредиенты для начинки

  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук
  • Яйца — 4 шт.

Начинается процесс с замеса теста, параллельно стоит отвариваять яйца для начинки. В глубокой миске разбиваются яйца и добавляется кефир — эта смесь должна быть хорошо взбита до однородного состояния. Затем добавляются растительное масло и мука, которую предварительно лучше просеять, чтобы сделать тесто более воздушным. Не забудьте о соде — это добавит необходимую легкость.

Когда яйца сварены, их следует очистить от скорлупы, а для облегчения процесса можно замочить их в холодной воде. Белки нарезаются мелко, затем к ним добавляется нарезанный зеленый лук, немного соли и все тщательно перемешивается.

В подготовленную форму сначала выливается жидкое тесто, затем аккуратно укладывается начинка и снова покрывается тестом. Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Для приятного сервиса пирог можно посыпать кунжутом еще горячим.

Этот заливной пирог не только выглядит привлекательно, но и порадует всех своим вкусом. Готовить его — это настоящее удовольствие, ведь простота процесса делает его доступным даже для начинающих кулинаров. Самое главное — вкладывать в него душу и положительные эмоции, чтобы он оказался по-настоящему вкусным!

Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

Лента новостей