Заливной пирог — это настоящий гастрономический комикс, который вызывает ностальгию. Его приготовления просты, а ингредиенты настолько доступны, что их можно найти в каждом доме. Главная особенность застежки — это жидкое тесто, которое гарантирует не только легкость приготовления, но и отменный вкус.
Что потребуется для теста
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 400 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Мука — 2 стакана
- Сода — 0.5 ч. ложки
- Щепотка соли и сахара
Ингредиенты для начинки
- Соль по вкусу
- Зеленый лук
- Яйца — 4 шт.
Начинается процесс с замеса теста, параллельно стоит отвариваять яйца для начинки. В глубокой миске разбиваются яйца и добавляется кефир — эта смесь должна быть хорошо взбита до однородного состояния. Затем добавляются растительное масло и мука, которую предварительно лучше просеять, чтобы сделать тесто более воздушным. Не забудьте о соде — это добавит необходимую легкость.
Когда яйца сварены, их следует очистить от скорлупы, а для облегчения процесса можно замочить их в холодной воде. Белки нарезаются мелко, затем к ним добавляется нарезанный зеленый лук, немного соли и все тщательно перемешивается.
В подготовленную форму сначала выливается жидкое тесто, затем аккуратно укладывается начинка и снова покрывается тестом. Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Для приятного сервиса пирог можно посыпать кунжутом еще горячим.
Этот заливной пирог не только выглядит привлекательно, но и порадует всех своим вкусом. Готовить его — это настоящее удовольствие, ведь простота процесса делает его доступным даже для начинающих кулинаров. Самое главное — вкладывать в него душу и положительные эмоции, чтобы он оказался по-настоящему вкусным!