Забудьте о классических рецептах тортов с кремом, ведь манник на манной крупе способен их затмить. Это лакомство удивительно нежное и воздушное, и готовится проще простого!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусного манника вам понадобятся следующие продукты:
- Манка – 150 г.
- Сметана (15%) – 250 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 120 г.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Сода – 1 ч. л.
Приготовление
Для начала, смешайте манку со сметаной и сахаром. Оставьте смесь на 30 минут, чтобы она набухла. После этого добавьте яйца, соду и ванилин. Хорошо перемешайте – вы заметите, как тесто начинает пузыриться.
Вылейте тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Следите за верхом пирога: как только он зарумянится, проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить сухой.
Манник можно подавать как теплым, так и охлажденным. Украсить его можно сахарной пудрой или свежими фруктами и ягодами. Наслаждайтесь!