Секреты приготовления идеальных котлет

Секреты приготовления идеальных котлет

Кто сказал, что котлеты — это просто? На самом деле, создать по-настоящему аппетитное и сочное блюдо — задача не из лёгких. Главное, чтобы котлеты радовали не только желудок, но и глаз, и, как показывает практика, толщина котлет тоже имеет значение, сообщает Дзен-канал "Рецепты от Светланы Печенкиной".

Ингредиенты для настоящих гурманов

Для того чтобы сделать вкусные котлеты, понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг мяса (лучше комбинировать 2-3 вида)
  • 300 г мякоти батона или белого хлеба
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 50 г сливочного масла для обжаривания лука
  • 3-4 ч.л. соли (по вкусу)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. черного молотого перца (по вкусу)
  • 100 мл воды (в зависимости от консистенции фарша)
  • Растительное масло для жарки котлет

Подливка, которая меняет всё

Для насыщенной подливки понадобятся:

  • 1 лук
  • Вода, чтобы закрыть 2/3 котлет в кастрюле
  • 1 ч.л. уцхо-сунели
  • 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 0.5 ч.л. соли

Этапы подготовки и приготовления

Приготовление котлет состоит из нескольких основных этапов:

  • Лук нарезают и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета.

  • Мякоть батона замачивают в воде на несколько минут, затем слегка отжимают.

  • Мясо, чеснок, обжаренный лук и мякоть батона пропускают через мясорубку. Добавляют соль, перец и тщательно вымешивают. Если фарш слишком густой, добавляют немного воды.

  • Отбитый фарш оставляют в холодильнике на полчаса, что улучшит текстуру.

  • На сковороде разогревают растительное масло, формируют котлеты и обжаривают их с обеих сторон. Котлеты складывают в кастрюлю.

  • На сковороду наливают масло, обжаривают лук, добавляют воду и специи. Затем заливают котлеты и тушат 10-15 минут. После этого оставляют настояться, чтобы блюдо стало еще более сочным.

  • Для достижения идеального результата панировка не требуется, а яйца не понадобятся. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

    Лента новостей