Сочные куриные котлеты за 20 минут

Сочные куриные котлеты за 20 минут

Для тех, кто ищет быстрый и удобный способ приготовить куриные котлеты, этот рецепт — находка. Приготовление в микроволновке избавляет от необходимости использовать духовку или плиту, а результат превзойдет все ожидания. Куриные котлеты, сделанные по этому рецепту, будут нежными, сочными и наполненными ароматом — идеальный выбор для обеда или ужина. И все это всего за 20 минут!

Преимущества приготовления в микроволновке

  • Экономия времени: За считанные минуты можно получить вкусное домашнее блюдо.
  • Меньше усилий: Отсутствие необходимости в мытье кастрюль и сковородок.
  • Минимум жира: Щадящий способ приготовления позволит сохранить полезные свойства ингредиентов.

Ингредиенты для вкусных котлет

Для одной порции понадобятся:

  • Куриное филе — 150 г (рекомендуется использовать бедра для сочности);
  • Лук — 0.5 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и специи по вкусу.

Общее время на приготовление: около 20 минут, пишет Дзен-канал "Экспертное мнение повара".

Пошаговая инструкция кулинарного шедевра

Шаг 1: Начинается с подготовки мяса. Лучше всего использовать куриные бедра, которые более сочные. Нарежьте филе небольшими кусочками и измельчите в блендере до состояния фарша.

Шаг 2: Далее очищаем лук и чеснок, режем их и добавляем в мясной фарш.

Шаг 3: По вашему вкусу приправьте фарш солью и специями, тщательно перемешивая до однородной массы.

Шаг 4: Сформируйте котлеты одинакового размера, чтобы они равномерно готовились.

Шаг 5: Выложите котлеты на подходящую тарелку для микроволновки и готовьте на мощности 700 Вт. Первые 10 минут, затем переверните и готовьте еще 4 минуты.

Шаг 6: Обратите внимание на готовность: котлеты немного уменьшатся в размере и подрумянятся сверху. При необходимости добавьте время.

Шаг 7: Подавайте котлеты с гарниром из овощей, картофеля или в составе бутербродов.

Приготовление вкусных куриных котлет в микроволновке — это просто, быстро и идеально для занятых будней. Они будут мягкими и нежными, а подрумяненная корочка добавит аппетитности вашему блюду.

Источник: Экспертное мнение повара

Лента новостей