Как приготовить вкусную икру из баклажанов: простой рецепт для идеального перекуса
Икра из баклажанов — это не просто закуска, а настоящее гастрономическое чудо, которое украсит любое столовое угощение. Этот легкий и универсальный рецепт отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы создать этот овощной деликатес?
Необходимые ингредиенты
4 средних баклажана
5 спелых помидоров
2 болгарских перца
2 луковицы
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Черный перец по вкусу
Чили по желанию
Горсть свежей петрушки
Способ приготовления
Чтобы избавиться от горечи, баклажаны необходимо нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить на 30 минут. После этого слить выделившуюся влагу.
Лук нарезать мелко, болгарский перец сделать кусочками, а помидоры — мелкими ломтиками. По желанию, можно добавить мелко нарезанный чили.
В разогретую сковороду налить растительное масло и выложить баклажаны. Жарить до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
Через 10 минут добавить к баклажанам нарезанный лук и болгарский перец. Тушить еще 5 минут.
Затем добавить помидоры и тщательно перемешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу, готовить, пока не выпарится избыток жидкости.
В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.
Готовую икру разложить по банкам, дать остыть и убрать в холодильник. Это блюдо отлично подается к отварному картофелю или в качестве намазки на хлеб.
Побалуйте себя и близких этой яркой и ароматной закуской. Она не только удивит вашим кулинарным мастерством, но и разнообразит повседневное меню. Приятного аппетита!
8 Третий этап чемпионата России по следж-хоккею в «Лиге героев» - Кубок «Герои нашего времени» в рамках форума «Россия - спортивная держава» - в репортаже журналистов «Первого канала». Самарский спорт// Минспорт63