Как приготовить вкусную икру из баклажанов: простой рецепт для идеального перекуса

Как приготовить вкусную икру из баклажанов: простой рецепт для идеального перекуса

Икра из баклажанов — это не просто закуска, а настоящее гастрономическое чудо, которое украсит любое столовое угощение. Этот легкий и универсальный рецепт отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы создать этот овощной деликатес?

Необходимые ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • 5 спелых помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец по вкусу
  • Чили по желанию
  • Горсть свежей петрушки

Способ приготовления

  • Чтобы избавиться от горечи, баклажаны необходимо нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить на 30 минут. После этого слить выделившуюся влагу.
  • Лук нарезать мелко, болгарский перец сделать кусочками, а помидоры — мелкими ломтиками. По желанию, можно добавить мелко нарезанный чили.
  • В разогретую сковороду налить растительное масло и выложить баклажаны. Жарить до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
  • Через 10 минут добавить к баклажанам нарезанный лук и болгарский перец. Тушить еще 5 минут.
  • Затем добавить помидоры и тщательно перемешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу, готовить, пока не выпарится избыток жидкости.
  • В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.
  • Готовую икру разложить по банкам, дать остыть и убрать в холодильник. Это блюдо отлично подается к отварному картофелю или в качестве намазки на хлеб.
  • Побалуйте себя и близких этой яркой и ароматной закуской. Она не только удивит вашим кулинарным мастерством, но и разнообразит повседневное меню. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей