Идеальные ингредиенты для стир-фрая
Бок-чой – это не только аппетитный, но и полезный ингредиент для приготовления стир-фрая. Вот что вам понадобится для этой яркой и сочной закуски:
- 350 г бок-чой, предпочтительно небольшого размера
- 4 зубчика чеснока
- 3 сушеных чили перца
- 1 ч.л кукурузного крахмала и 1 ст.л воды
- Небольшое количество сахара и соли по вкусу
- 1 ст.л растительного масла
Шаг за шагом к идеальному блюду
Приготовление бок-чой стир-фрай превратится в увлекательный процесс, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Разделите бок-чой пополам или на четвертинки в зависимости от его размера. Измельчите сушеный чили, а чеснок нарежьте мелко.Смешайте кукурузный крахмал с сахаром и солью, добавив столовую ложку воды для создания однородной массы.В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и опустите бок-чой. Бланшируйте его всего 20-30 секунд и откиньте на дуршлаг.Разогрейте сковороду на сильном огне, добавив растительное масло. Положите туда чеснок и сушеный чили, обжаривайте в течение 20 секунд до появления аромата.Добавьте бок-чой в сковороду и жарьте, постоянно помешивая, еще около полминуты.После этого влейте тщательно перемешанную кукурузную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты и снимите с огня.Приятного аппетита!
Это простой и быстрый рецепт стир-фрая с бок-чаем станет отличным дополнением к любому столу. Приготовьте и насладитесь вкусом свежих овощей и ярких специй!