Как приготовить бок-чой стир-фрай: простой и вкусный рецепт

Как приготовить бок-чой стир-фрай: простой и вкусный рецепт

Идеальные ингредиенты для стир-фрая

Бок-чой – это не только аппетитный, но и полезный ингредиент для приготовления стир-фрая. Вот что вам понадобится для этой яркой и сочной закуски:

  • 350 г бок-чой, предпочтительно небольшого размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 сушеных чили перца
  • 1 ч.л кукурузного крахмала и 1 ст.л воды
  • Небольшое количество сахара и соли по вкусу
  • 1 ст.л растительного масла

Шаг за шагом к идеальному блюду

Приготовление бок-чой стир-фрай превратится в увлекательный процесс, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

  • Разделите бок-чой пополам или на четвертинки в зависимости от его размера. Измельчите сушеный чили, а чеснок нарежьте мелко.
  • Смешайте кукурузный крахмал с сахаром и солью, добавив столовую ложку воды для создания однородной массы.
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и опустите бок-чой. Бланшируйте его всего 20-30 секунд и откиньте на дуршлаг.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, добавив растительное масло. Положите туда чеснок и сушеный чили, обжаривайте в течение 20 секунд до появления аромата.
  • Добавьте бок-чой в сковороду и жарьте, постоянно помешивая, еще около полминуты.
  • После этого влейте тщательно перемешанную кукурузную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты и снимите с огня.
  • Приятного аппетита!

    Это простой и быстрый рецепт стир-фрая с бок-чаем станет отличным дополнением к любому столу. Приготовьте и насладитесь вкусом свежих овощей и ярких специй!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей