Хрустящая закуска с морковью: оригинальная слоеная идея для вашего стола

Хрустящая закуска с морковью: оригинальная слоеная идея для вашего стола

Приготовление вкусных и бюджетных закусок стало настоящим искусством. Эта слоеная закуска с оригинальной начинкой сочетает в себе простоту и необычный вкус, который приятно удивит ваших гостей. Ниже представлены основные этапы создания этого кульминационного экспоната, который идеально впишется в любое застолье.

Ингредиенты для закуски

  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 крупных моркови (примерно 400 г)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварных яйца
  • Соль по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление теста и начинки

Процесс начинается с замеса теста. В чашу планетарного миксера или на рабочую поверхность нужно добавить 500 г муки, чайную ложку соли и медленно влить 250 мл теплой воды. В результате получается плотное тесто, напоминающее по консистенции тесто для пельменей. После замеса тесто хорошо завернуть в пакет и оставить на 30 минут, чтобы оно стало более эластичным и удобным для раскатки.

Тем временем можно демонстрировать свои навыки на кухне, натирая 4 моркови на крупной терке. После этого натертую морковь необходимо залить кипятком и оставить на 10 минут. Это не только смягчит ее, но и позволит избежать лишней жесткости в готовом блюде. Далее растопить 30 г сливочного масла и смешать его с 30 г растительного. В этот ароматный состав добавить 2 зубчика выдавленного чеснока и хорошенько перемешать.

Формируем закуску

Тесто делится на три равные части, и каждая из них раскатывается в тонкие лепешки. На раскатанное тесто нужно нанести чесночное масло, а затем потянуть его немного, чтобы оно стало еще тоньше. После того как все пласты готовы, на нижний пласт выкладывается освеженная и отжатая морковь, к которой добавляются натертые плавленые сырки и вареные яйца. Все это аккуратно заворачивается в рулет и нарезается на порционные кусочки.

Финальный аккорд – разместить приготовленные рулетики на противне, смазанном сливочным маслом, и смазать их яйцом, чтобы получить аппетитную корочку. После 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке закуска готова. Хрустящая снаружи и мягкая внутри, она станет настоящим хитом на любом праздничном столе!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей