Лепешки от шефа: 4 уникальных рецепта для вкусных перекусов

Лепешки от шефа: 4 уникальных рецепта для вкусных перекусов

Быстрые и аппетитные лепешки — идеальный вариант перекуса или завтрака. В этом материале представлены четыре разнообразных рецепта лепешек, каждый из которых приятно удивит своим вкусом и простотой приготовления. Основой для них могут служить такие продукты, как картофель, творог, лаваш или кефир. Благодаря этим ингредиентам лепешки получаются не только оригинальными, но и очень вкусными.

1. Картофельная лепешка с сыром

Для начала необходимо натереть 500 граммов очищенного картофеля на крупной терке и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. л.) — огонь должен быть минимальным. Важно постоянно помешивать картофель, чтобы он не подгорел, и готовить около 15 минут до мягкости. Затем следует добавить соль, перец и крупно натертый полутвердый сыр (120 г). После этого лепешку формируют лопаточкой, накрывают крышкой и готовят еще 5-6 минут. Переворачивать необходимо на другую сторону, поджаривая еще 5-6 минут.

2. Творожная лепешка

Здесь не потребуется много времени. В миске разбивают 3 яйца, добавляют 180 г творога и 3 ст. л. сахара. Смесь перемешивают, добавляют 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. муки. Готовое тесто выливают на разогретую сковороду и готовят под крышкой в течение 10 минут. Перевернув лепешку, готовят еще 5 минут, до золотистой корочки.

3. Мясная лепешка с лавашем

Для этого рецепта понадобится 3 яйца, 50 г тертого сыра и 125 мл молока, к которым добавляется 150 г готового мясного фарша. Все ингредиенты перемешиваются, приправляются и в массу добавляется нарезанный лаваш. Полученная смесь готовится в сковороде под крышкой около 10 минут. Лепешка получается насыщенной и сытной.

4. Воздушные лепешки на кефире

Нужно взять 1 стакан кефира и смешать его с 1/2 стакана муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды. Смесь перемешивается и оставляется на 5 минут. После этого добавляют еще 1.5 стакана муки. Тесто должно быть достаточно липким. Затем лепешки обжариваются на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки. Эти лепешки прекрасно подходят как к первым, так и ко вторым блюдам, а также как самостоятельный перекус.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей