Фаршированные помидоры становятся настоящим открытием для любителей закусок. Они придают свежесть и оригинальность любому застолью. Разнообразие используемых сыров — от творожного до плавленого — открывает множество кулинарных возможностей. А добавление таких ингредиентов, как зелень или сметана, придаёт блюду неповторимый вкус. Чеснок, безусловно, является важным компонентом, усиливающим аромат нарезанных помидоров.
Идеальные ингредиенты
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.
- мелкие помидоры — 6 шт.
- чеснок — 1 крупный зубчик
- укроп — 4-6 веточек
- майонез — 1 ст. л.
- маслины — 6 шт.
Приготовление на высшем уровне
Процесс приготовления фаршированных помидоров ничуть не сложен. Сначала сырок и чеснок натираем на мелкой терке. Получившуюся массу объединяем в глубокой миске с нарезанным укропом и добавляем столовую ложку майонеза. В результате вы получите ароматную сырную массу, идеально подходящую для фаршировки.
Затем у помидоров аккуратно срезаем верхнюю часть и, воспользовавшись чайной ложечкой или тонким ножом, удаляем мякоть. Эти «корзинки» будут заполнены сырной начинкой. Чтобы они стояли устойчиво на тарелке, возможно, потребуется слегка подрезать дно помидоров.
После этого наполняем помидоры сырной смесью. Для изысканного оформления закуски верхушку можно украсить маслинами. Если использовать маслины с косточками, следует вырезать косточки, оставив лишь мякоть.
Фаршированные помидоры идеально подавать сразу после приготовления. Обычно рекомендуется рассчитывать по три помидора на порцию. Эта закуска не только вкусная, но и привлекает внимание своим ярким внешним видом и ароматом, оставляя после себя лёгкий вкус чеснока и зелени.