Пицца из спагетти: новый взгляд на любимое блюдо

Пицца из спагетти: новый взгляд на любимое блюдо

Спагетти – это не только идеальный способ утолить голод, но и основа для совершенно необычной пиццы. Простая и универсальная форма пасты пользуется большой популярностью, а сейчас пришло время преобразить и улучшить свои любимые рецепты, пишет Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".

Необходимые ингредиенты

  • 250 г пасты (спагетти или узкие длинные макароны)
  • 2 сладких красных перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 оливок (черных и зеленых)
  • Пару маринованных перчиков чили
  • 100 г тертого нейтрального сыра
  • 100 г яркого сыра (например, горгонзоллы)
  • 3 яйца
  • Приправы, соль, перец и зелень по вкусу
  • Растительное масло по мере необходимости

Приготовление: шаг за шагом

Для начала сладкий перец следует нарезать кубиками, а чеснок – мелко рубить. В сковороде разогревают пару ложек растительного масла, в который помещают рубленный чеснок, обжаривая его в течение 30 секунд. Затем добавляют нарезанный перец и готовят еще 3 минуты. После этого следует добавить немного воды, уменьшить огонь и тушить смесь в течение 5 минут.

Оливки нарезать кружочками. Meanwhile, спагетти отвариваются до состояния аль денте. В отдельной емкости яйца взбиваются с добавлением соли, перца и трав. В яичную смесь добавляют нарезанные оливки, тертый острый сыр, обжаренный перец и спагетти. Все тщательно перемешивается и укладывается в смазанную маслом форму, сверху размещаются маринованные перчики чили.

Далее, пицца отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут. Для любителей сырной корочки, тертый твердый сыр можно посыпать сразу перед тем, как поставить в духовку, либо за 5 минут до окончания выпекания, чтобы корочка получилась мягче.

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей