Спагетти – это не только идеальный способ утолить голод, но и основа для совершенно необычной пиццы. Простая и универсальная форма пасты пользуется большой популярностью, а сейчас пришло время преобразить и улучшить свои любимые рецепты, пишет Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".
Необходимые ингредиенты
- 250 г пасты (спагетти или узкие длинные макароны)
- 2 сладких красных перца
- 2 зубчика чеснока
- 5 оливок (черных и зеленых)
- Пару маринованных перчиков чили
- 100 г тертого нейтрального сыра
- 100 г яркого сыра (например, горгонзоллы)
- 3 яйца
- Приправы, соль, перец и зелень по вкусу
- Растительное масло по мере необходимости
Приготовление: шаг за шагом
Для начала сладкий перец следует нарезать кубиками, а чеснок – мелко рубить. В сковороде разогревают пару ложек растительного масла, в который помещают рубленный чеснок, обжаривая его в течение 30 секунд. Затем добавляют нарезанный перец и готовят еще 3 минуты. После этого следует добавить немного воды, уменьшить огонь и тушить смесь в течение 5 минут.
Оливки нарезать кружочками. Meanwhile, спагетти отвариваются до состояния аль денте. В отдельной емкости яйца взбиваются с добавлением соли, перца и трав. В яичную смесь добавляют нарезанные оливки, тертый острый сыр, обжаренный перец и спагетти. Все тщательно перемешивается и укладывается в смазанную маслом форму, сверху размещаются маринованные перчики чили.
Далее, пицца отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут. Для любителей сырной корочки, тертый твердый сыр можно посыпать сразу перед тем, как поставить в духовку, либо за 5 минут до окончания выпекания, чтобы корочка получилась мягче.