Кус-кус с кабачками — это не просто гарнир, а настоящая находка для тех, кто ценит универсальность и вкус в одном блюде. Он отлично будет сочетаться с любыми мясными блюдами: от курицы до котлет. Такой гарнир станет не только дополнением, но и самостоятельным угощением, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Необходимые ингредиенты
1 стакан кус-куса
1.5 стакана кипятка
300 г кабачков
1 луковица
2 зубчика чеснока
Небольшой кусочек корня имбиря
Соль и перец по вкусу
20 г сливочного масла
Масло растительное для жарки
Приготовление: шаг за шагом
Кус-кус залить кипятком в соотношении 1:1.5 (1 стакан крупы на 1.5 стакана воды). Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
На сковороду налить растительное масло и разогреть. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.
Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на мелкой терке. Добавить к луку и продолжать обжаривать.
Кабачок, предварительно нарезанный кубиками, отправить в сковороду. Готовить 5 минут, помешивая, так чтобы он стал мягким, но не разваливался.
Добавить кус-кус к овощам, перемешать и посолить с перцем по вкусу. Ввести сливочное масло.
Накрыть крышкой и прогревать на минимальном огне еще 2 минуты, чтобы масло растопилось и все смешалось.
Теперь ароматный кус-кус с кабачками готов к подаче. Это блюдо может стать ярким акцентом на обеденном столе, привнося разнообразие в привычный рацион. Приятного аппетита!