Это блюдо — истинное произведение кулинарного искусства, которое способно украсить даже самый скромный стол. Мясное заливное из говядины с языком, курицей и клюквой вызывает лишь восторг и желание попробовать его. Если вы ищете идеальное угощение для праздника или просто хотите порадовать себя и близких, это заливное станет отличным выбором.
Ингредиенты для апетитного заливного
- Филе говядины: 300 г
- Говяжий язык: 300 г
- Филе куриного бедра: 300 г
- Белки вареных яиц: 3 шт.
- Лук: 1 головка
- Морковь: 3 шт.
- Ягоды клюквы: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Лавровый лист: 2 шт.
- Черный и душистый перец: по 5-6 горошин каждого
- Зелень петрушки: по желанию
- Желатин: 1,5 ст. л.
Подробное описание приготовления
Для начала, тщательно промойте говяжий язык и подготовьте овощи — лук срежьте по краям, а морковь очистите. В большую кастрюлю положите язык, мясо, курицу и нарезанные овощи, залейте водой. После закипания варите на медленном огне 1,5-2 часа. За полчаса до завершения варки добавьте соль, перец и лавровый лист. Отложите готовые ингредиенты на отдельную тарелку, а бульон процедите, чтобы избавиться от остатков.
Желатин следует залить 0,5 стакана теплой воды и дать настояться 30 минут. Затем добавьте набухший желатин в процеженный бульон и тщательно перемешайте до полного растворения. Теперь наступает время формирования основного блюда.
Как сервировать и подавать холодное угощение
Очищенный от шкурки язык нарежьте, как и мясо с морковкой, кубиками или ломтиками. Белки яиц можно нарезать по вашему усмотрению, а зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешайте, добавив клюкву для контраста вкусов.
Наполните креманки или другие формочки мясной смесью, заливая ее бульоном. Уберите в холодильник на 2-4 часа, чтобы заливное застыло. Угощение готово к подаче! Наслаждайтесь мясным заливным с клюквой в виде порций и, возможно, добавьте немного хрена или горчицы для остроты.