На повестке дня - удивительные запечённые котлеты, которые завоевывают сердца гурманов своим сливочным вкусом сыра моцарелла и насыщенным ароматом жареного лука с ярким сладким перцем. Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто хочет удивить родных и близких оригинальным ужином.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 1 кг говядины
- 1 кг куриного филе (бедер)
- 200 г сыра моцарелла
- 1/3 часть батона
- 200 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 желтого сладкого перца
- 1 головка репчатого лука
- 2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка прованских трав
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 сухая булка для панировочных сухарей
Приготовление: шаг за шагом
Начните с нарезки говядины и куриных бедер на небольшие кусочки, тщательно удаляя жир и сухожилия. Затем разрежьте батон, заливая его молоком, чтобы он размягчился.
Мелко нарезать лук и перцы. В сковороде на растительном масле обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте сладкие перцы и продолжайте жарить на среднем огне в течение десяти минут. Когда овощи остынут, порежьте сыр кубиками.
После этого пропустите через мясорубку говядину, курицу, сыр и размоченный в молоке батон. В получившийся фарш добавьте специи, масло и пассерованные овощи. Тщательно вымешивайте массу не менее 15 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
Перемолотую булку положите в глубокую тарелку, чтобы подготовить панировку. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в сухарях и смазывайте растительным маслом с помощью кисточки.
Выставьте духовой шкаф на 180 градусов и запекайте котлеты около 45 минут, в заключение включив режим гриль на 8 минут для создания хрустящей корочки.
Подача в изысканном стиле
Готовые котлеты разместите на тарелках, дополните их свежими листьями салата, нарезанными томатами и маринованными грибами. Это блюдо порадует и гостей, и близких своим вкусом и оригинальностью!