Запеканка с капустой и фаршем – простое и полезное блюдо для всей семьи

Запеканка с капустой и фаршем – простое и полезное блюдо для всей семьи

Блюда из капусты с мясом всегда вызывали не только приятные воспоминания, но и аппетит благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Рецепт, который сегодня рассматривается, быстро становится популярным благодаря своей простоте и незабываемому вкусу. Всего несколько ингредиентов, легкость в приготовлении и возможность разнообразия делают это блюдо отличным выбором для семейного ужина, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".

Продукты для приготовления

Чтобы реализовать этот простой, но вкусный рецепт, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш – 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • Квашеная капуста – 300 г;
  • Зира – 1/2 ч. л.;
  • Паприка и карри – по 1/3 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление запеканки

Приготовление занимает всего около 15 минут, после чего блюдо можно отправить в духовку и заняться другими делами, пока оно готовится.

1. Начать стоит с фарша. В него добавляют мелко нарезанный лук (совет: рубить лук, а не прокручивать его в мясорубке, так получится более нежная структура). Далее, в фарш вбивают яйцо, добавляют соль, перец и панировочные сухари для легкости и воздушности котлет, а также нарезанную петрушку.

2. Квашеную капусту выкладывают в форму для запекания. Её можно выбрать любую, при этом, добавив специи: зиру, паприку и карри, которые придадут особый вкус. После этого все перемешивают и добавляют немного растительного масла.

3. Из фарша формируют котлетки и укладывают их прямо сверху на капусту. Закрывают форму фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. По истечении времени фольгу снимают и оставляют запеканку еще на 10 минут для подрумянивания. Ароматный и аппетитный ужин готов!

Такое простое, но невероятно вкусное блюдо станет настоящим хитом на столе. Капуста с фаршем – это сочетание, которое всегда будет в моде, и это не случайно!

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей