Зеленый соус – универсальный и ароматный для каждого стола

Зеленый соус – универсальный и ароматный для каждого стола

Зеленый соус становится настоящим хитом на кухне благодаря своей универсальности и насыщенному вкусу. Этот соус в духе итальянской salsa verde и французской sauce verte идеально подходит как для мяса, так и для рыбы, а также овощных блюд. Просто и быстро готовится, он станет настоящей находкой для любого гурмана, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для идеального соуса

  • Укроп – 75 г
  • Петрушка – 75 г
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра – 15 г
  • Свежевыжатый лимонный сок – 25 мл

Как приготовить зеленый соус

  • Сначала соберите все ингредиенты на рабочей поверхности.
  • Очистите чеснок и выложите его в чашу блендера.
  • Нарежьте лимон пополам и натрите его цедру на мелкой терке.
  • Добавьте натертую цедру в блендер.
  • Выжмите сок из одной половины лимона и тоже добавьте в чашу.
  • Измельчите укроп и петрушку, добавьте их в блендер.
  • Залейте смесь двумя столовыми ложками подсолнечного масла.
  • Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы и добавьте соль по вкусу.
  • Этот соус не только добавит яркости и свежести к вашим блюдам, но и порадует гостей неповторимым вкусом. Подайте его с различными блюдами – от запеченной рыбы до овощных салатов, и вы увидите, как быстро он станет фаворитом на вашем столе!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей