Погода становится всё холоднее, и вместо привычного горячего шоколада стоит попробовать что-то новое! Эти оригинальные рецепты какао не только согреют, но и подарят необычные вкусовые ощущения, которые кого угодно смогут вывести из осенней хандры.
Какао с пряностями и медом
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2 стакана молока
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки молотого гвоздики
- 1/4 ч. ложки кардамона
- 2 ст. ложки меда или тростникового сахара
- щепотка молотого перца чили (по желанию)
Сначала в небольшой ёмкости нужно смешать специи с какао. Если вы хотите добавить немного остроты, включите перец чили. На среднем огне разогревают молоко, поэтапно добавляя подготовленную смесь, аккуратно помешивая, чтобы избежать комочков. Когда молоко закипит, уменьшите огонь на минимум и дайте настояться около 2–3 минут. Завершите, добавив мед или коричневый сахар, тщательно размешивая, и подавайте горячим.
Какао с тыквой
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 100 г пюре из варёной тыквы
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 50 г сахара (по вкусу)
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
- взбитые сливки для украшения
Смешайте молоко и тыквенное пюре в кастрюле, разогревая на среднем огне. В отдельной ёмкости соедините какао, сахар и специи. Постепенно добавляйте эту смесь в горячее молоко с тыквой, постоянно помешивая. Как только напиток станет однородным, разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками.
Какао с имбирем и апельсином
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2 стакана молока
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- половина апельсина (цедра и сок)
Смешайте какао с имбирём, пока не получится однородная масса. Нагрейте молоко, пока не появится пена, добавив цедру и сок апельсина. Варите на slow fire около 2–3 минут и разлейте в чашки. Украсьте дольками апельсина, и ваш уникальный напиток готов!































