Медовые баклажаны — простая закуска, которую оценят все

Медовые баклажаны — простая закуска, которую оценят все

Закуски из баклажанов являются не только популярным выбором, но и настоящим кулинарным искусством. В последнее время вошли в моду баклажаны, которые запекаются, а не жарятся. Такой способ приготовления позволяет сохранить все их полезные свойства и упрощает процесс на кухне.

Идеальная закуска без лишних хлопот

Простые и в то же время стильные медовые баклажаны идеально подойдут для любого стола. Основой данной закуски станут запечённые баклажаны, которые столь же сытные, как и мясные продукты.

Для их приготовления потребуется следующее:

  • Баклажаны среднего размера
  • Соль, чёрный перец
  • Растительное масло
  • Чеснок и лимонный сок
  • Мёд для уникального вкуса

Приготовление в несколько шагов

Процесс создания медовых баклажанов достаточно прост:

  • Баклажаны тщательно моются и нарезаются вдоль на 8 частей, чтобы получить симпатичные ломтики.
  • На противень, застеленный пергаментом, выкладываются баклажаны, их сбрызгивают небольшим количеством масла и посыпают любимыми приправами.
  • Запекаются в духовке при температуре 180°C на протяжении 25-30 минут до мягкости. Важно следить за временем, чтобы баклажаны не превратились в кашу.
  • В это время готовится заправка — чеснок, соль, перец, растительное масло, лимонный сок и мёд смешиваются до однородной массы.
  • Готовые баклажаны ещё горячими перемещаются в ёмкость и поливаются заправкой, чтобы они успели впитать всю прелесть ингредиентов.
  • После остывания, закуска помещается в холодильник, чтобы пропитаться ароматами.
  • Эти медовые баклажаны не только порадуют ваших гостей, но и станут отличной идеей для семейного ужина. Попробуйте это уникальное сочетание вкусов и наслаждайтесь!

    Источник: Просто с Марией

    Лента новостей