Насладитесь здоровьем: классический домашний клубничный кисель без химии

Насладитесь здоровьем: классический домашний клубничный кисель без химии

Клубничный кисель – это не просто десерт, это настоящий источник воспоминаний о беззаботном детстве и полезное лакомство для всех возрастов. Приготовление этого вкусного напитка зовет к себе семьи и дарит возможность насладиться натуральным вкусом без добавления консервантов и искусственных красителей. Всего несколько простых ингредиентов, и на вашем столе появляется ароматный, желеобразный десерт, который порадует и детей, и пожилых людей, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Идеальные ингредиенты для вашего киселя

  • 1 литр воды
  • 200 грамм клубники
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм кукурузного или картофельного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы создать этот великолепный напиток, всего лишь следуйте простым шагам:

  • Начните с крахмала: высыпьте его в небольшую миску и добавьте 50-70 мл холодной воды, тщательно размешивая, чтобы избежать комков. При необходимости, добавьте немного больше воды.
  • В кастрюле доведите воду с сахаром до кипения.
  • Клубнику хорошенько промойте, затем измельчите в пюре.
  • Добавьте клубничное пюре в кипящую воду и варите 3 минуты, после чего процедите от остатков ягод и верните на огонь.
  • В это время, аккуратно вмешивайте растворенный крахмал в кипящий отвар, постоянно помешивая.
  • Как только кисель начнет густеть и появятся первые пузырьки, выключите огонь. Кипятить не нужно – просто дайте ему немного остыть.
  • Наслаждайтесь натуральным вкусом

    В результате получится легкий, ароматный и нежный кисель, подходящий для всех. Такой напиток особенно полезен для пищеварительной системы и станет отличным дополнением к ежедневному рациону. Принципив приготовления киселей остается неизменным — вы можете экспериментировать с различными ягодами и фруктами по своему вкусу! Никаких химических добавок, только настоящие, свежие ингредиенты.

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей