Необычные пирожки "Минутки": быстрая выпечка с заманчивой начинкой

Необычные пирожки "Минутки": быстрая выпечка с заманчивой начинкой

Пирожки, которые не оставят равнодушным никого, готовятся по уникальной технологии. Это тесто отличается своей легкостью, мягкостью и ароматом, а сам процесс их приготовления займет минимум времени и усилий. Секрет этих чудесных пирожков заключается в быстром тесте, которое всегда получается великолепным, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для пирожков

  • Тесто: молоко — 130 мл, сливочное масло — 100 г, сахар — 1 ч. л., соль — 1/2 ч. л., сухие дрожжи — 5 г, мука — 300 г.
  • Начинка: картофель — 500 г, луковица — 1 шт., фарш — 200 г, растительное масло — 1 ч. л., сливочное масло — 30 г, молоко — 50-100 мл, соль — 1/2 ч. л., черный перец — по вкусу, специи для мяса — по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала стоит заняться начинкой, так как тесто готовится быстро. Картофель необходимо тщательно вымыть и отварить до мягкости. Тем временем лук следует мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полупрозрачного состояния. Далее к луку добавляется будь какой фарш, его нужно обжарить до испарения жидкости, при этом добавляя соль, перец и ваши любимые специи.

Когда картофель приготовится, его следует превратить в кремообразное пюре, добавив сливочное масло и немного молока, чтобы добиться нужной консистенции. Важно, чтобы пюре не было слишком густым, но и не слишком жидким. Затем в картофельную массу добавляется обжаренное мясо с луком — начинка готова к использованию.

Теперь переходим к тесту. В глубокой миске нужно смешать молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и сухие дрожжи. После этого постепенно добавляется просеянная мука, и тщательно вымешиваются все ингредиенты. Получившееся тесто делится на три равные части, и каждая из них раскатывается в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. На край теста выкладывается картофельная начинка, затем заворачивается в рулет. Обрезать лишние края и сформировать пирожки. Они помещаются на противень, смазанной смесью желтка и молока.

Выпекание

Пирожки помещаются в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаются на протяжении 30 минут. Результат — мягкие, ароматные пирожки с золотистой корочкой, которые можно наслаждаться как горячими, так и холодными. На следующий день они сохраняют свою свежесть и мягкость. Эти пирожки станут замечательным угощением к чаю и порадуют всех домашних!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей