Как приготовить идеальные синабоны: секреты от молодой хозяйки

Как приготовить идеальные синабоны: секреты от молодой хозяйки

В последние годы синабоны, сладкие и ароматные рулеты с корицей, завоевали популярность у сладкоежек. На этот раз их приготовлением занялась молодая хозяйка, которая наглядно показала процесс, поделившись своими секретами и фотоснимками, сделанными в ходе работы, пишет Дзен-канал "Будни ленивых дачников".

Ингредиенты для синабонов

Для того чтобы испечь вкусные синабоны в домашних условиях, понадобятся следующие составляющие:

  • 10 г дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 яйца
  • 130 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 80 г сливочного масла
  • 580 г муки

Приготовление шаг за шагом

Начать следует с опары: соедините дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставьте смесь на 20-25 минут в теплом месте, дождитесь появления пенной шапочки. Затем переместите все ингредиенты в хлебопечку, начиная с опары, а затем добавляя растопленное масло и яйца. В зависимости от модели устройства, порядок закладки ингредиентов может варьироваться.

После того как тесто замесится, его следует оставить подходить в режиме "Тесто дрожжевое" до увеличения в объеме. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом, а затем равномерно посыпать смесью сахара и корицы. Завернув тесто в рулет, нарезать его на кусочки шириной 3-4 см.

Заготовки нужно оставить на расстойку на 20-25 минут, а затем отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 25-30 минут. Чтобы добиться идеального вкуса, не забудьте про крем: смешайте творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло, и намажьте на горячие синабоны.

Советы по подаче

Синабоны лучше всего подавать горячими, только что из духовки. Это потрясающее лакомство обязательно порадует гостей и станет звездой любого стола. Поделитесь этим рецептом с друзьями и не забудьте насладиться результатами кулинарных стараний!

Источник: Будни ленивых дачников

Лента новостей