Кабачковая запеканка: вкусное открытие для каждодневного меню

Кабачковая запеканка: вкусное открытие для каждодневного меню

Запекаем кабачки в стиле пиццы — это не только просто и быстро, но и очень вкусно! В этой статье представлен рецепт, который позволяет превратить скромные овощи в эффектное блюдо, не требующее духовки. Жареная запеканка из кабачков получается сочной, нежной и невероятно ароматной, сообщает Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".

Необходимые ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. (около 400 г)
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Мука — 3 ст. л.
  • Укроп — 30 г
  • Растительное масло для жарки
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 40 г

Как приготовить вкусную запеканку

  • Кабачки тщательно промывают и натирают на крупной терке. Молодые кабачки можно использовать с кожурой, старые лучше очистить.
  • Натертый кабачок солят и оставляют на 20 минут, чтобы он выделил сок.
  • Выдавливают из кабачков сок, используя руки или марлю.
  • Красный сладкий перец моют и нарезают небольшими кубиками, после чего добавляют к кабачкам.
  • В смесь кладут яйца, тертый чеснок, сметану, укроп, а также соль и черный перец. Все тщательно перемешивают.
  • Добавляют муку и снова перемешивают, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • На сковороду наливают растительное масло и разогревают его.
  • Для предотвращения прилипания лучше использовать пергамент, вырезанный по размеру сковороды.
  • Кабачковую смесь выкладывают на сковороду, равномерно разравнивают и накрывают крышкой. Запекают на маленьком огне около 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  • Когда края запеканки подрумянились, аккуратно переворачивают ее на тарелку, смазанную маслом, и возвращают на сковороду другой стороной. Снимают пергамент.
  • Сверху выкладывают дольки помидоров, посыпают тертым сыром и зеленью. Накрывают крышкой и готовят еще 2-3 минуты.
  • Это блюдо позволит вам не только порадовать близких вкусным ужином, но и внести разнообразие в повседневное меню. Приятного аппетита!

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Лента новостей