Идеальные ингредиенты для салата
Собранные воедино простые, но яркие ингредиенты помогут создать легкий и освежающий салат, который отлично подойдет как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски.
- 300 граммов молодых огурцов — 2 средних плода;
- 1 пучок свежего зелёного лука;
- 1/2 пучка листьев петрушки;
- 1 столовая ложка каперсов — для остроты (рекомендуется использовать крупные, немного промытые от рассола);
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- Даши по вкусу — соль и свежемолотый черный перец;
- 1/2 чайной ложки меда (по желанию, для уравновешивания кислоты).
Приготовление салата
Приступив к созданию этого яркого салата, следует начать с подготовки основных ингредиентов. Огурцы нарезаются тонкими кружками или полумесяцами, при этом, если кожица слишком жесткая, можно ее удалить.
Зелёный лук мелко шинкуется, а листья петрушки следует крупно нарезать. В отдельной миске смешиваются горчица, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец и мед (если добавляется). Эти ингредиенты надо тщательно смешать вилкой до получения однородной эмульсии.
После этого нужно аккуратно добавить огурцы, зелень и каперсы. Всю смесь следует нежно перемешать, чтобы не повредить огурцы. Для лучшего раскрытия вкуса рекомендуется дать салату настояться около 5-10 минут перед подачей.
Как подать и наслаждаться
Перед подачей этот салат можно украсить целыми каперсами и веточкой петрушки, что придаст ему завершенный вид. Он прекрасно сочетается с блюдами из рыбы или может быть подан как самостоятельная закуска. Если хотите добавить разнообразия, можно заменить каперсы на маринованные корнишоны, а для средиземноморского акцента стоит добавить оливки или вяленые томаты. Любители острого могут попробовать добавить немного табаско или хлопья чили для яркой нотки.
Этот свежий и легкий салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также прекрасно подойдет для легкого перекуса. Приятного аппетита!