Незаменимая закуска: запеченный перец в масле на зиму

Незаменимая закуска: запеченный перец в масле на зиму

Сладкий перец, запеченный в масле, стал любимой закуской для многих семей. Чтобы достичь характерного черного оттенка корочки, перец можно запекать на гриле в духовке или на раскаленных углях. В качестве масла можно использовать оливковое или любое другое растительное масло.

Ингредиенты для приготовления

  • 4 сладких перца,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • щепотка сушеных пряных трав (базилик, орегано или майоран),
  • соль и оливковое масло.

Этапы приготовления

  • Перед началом готовки, тщательно вымыть и высушить банки и крышки. Сладкий перец также следует промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Перцы поместить на противень и запекать под грилем на максимальной температуре до появления черных подпалин (примерно 20 минут).
  • Готовые перцы сразу же помещаются в целлофановый пакет, который необходимо завязать. Оставить пакет остывать, чтобы потом легче было снять кожицу, удалить семена и плодоножки.
  • Снять кожицу с перцев, нарезать их полосками, щедро посыпать солью и пряными травами по вкусу. Чеснок очистить и мелко нарезать, предпочитая также использовать чесночный пресс.
  • В подготовленные банки выложить чеснок и нарезанные перцы, залить оливковым маслом так, чтобы оно доходило до краев банки. Хранить в прохладном месте.
  • Общее время приготовления составляет около часа, а результат порадует и разнообразит зимнее меню. Эта простая и вкусная закуска станет незаменимой на любом столе.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей