Незаменимая закуска: запеченный перец в масле на зиму
Сладкий перец, запеченный в масле, стал любимой закуской для многих семей. Чтобы достичь характерного черного оттенка корочки, перец можно запекать на гриле в духовке или на раскаленных углях. В качестве масла можно использовать оливковое или любое другое растительное масло.
Ингредиенты для приготовления
4 сладких перца,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сушеных пряных трав (базилик, орегано или майоран),
соль и оливковое масло.
Этапы приготовления
Перед началом готовки, тщательно вымыть и высушить банки и крышки. Сладкий перец также следует промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Перцы поместить на противень и запекать под грилем на максимальной температуре до появления черных подпалин (примерно 20 минут).
Готовые перцы сразу же помещаются в целлофановый пакет, который необходимо завязать. Оставить пакет остывать, чтобы потом легче было снять кожицу, удалить семена и плодоножки.
Снять кожицу с перцев, нарезать их полосками, щедро посыпать солью и пряными травами по вкусу. Чеснок очистить и мелко нарезать, предпочитая также использовать чесночный пресс.
В подготовленные банки выложить чеснок и нарезанные перцы, залить оливковым маслом так, чтобы оно доходило до краев банки. Хранить в прохладном месте.
Общее время приготовления составляет около часа, а результат порадует и разнообразит зимнее меню. Эта простая и вкусная закуска станет незаменимой на любом столе.