Запеченная курица с тыквой: кулинарное вдохновение

Запеченная курица с тыквой: кулинарное вдохновение

Сочетание куриного мяса и тыквы – это не просто вкусно, но и полезно. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей кето-диеты, ведь оно сочетает в себе богатство вкуса и гармонию питательных веществ, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • Куриное филе – 600 г
  • Тыква – 250 г
  • Средний лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Помидоры – 2 шт. (не мелких)
  • Соль и смесь дробленых перцев – по вкусу
  • Топленое масло – 2 ст. ложки

Приготовление, которое порадует каждую кухню

Кулинарный процесс начинается с нарезки куриного мяса на небольшие кубики, что обеспечит равномерное приготовление. Тыкву также следует нарезать кубиками размером приблизительно 1,5 на 1,5 см. Мелко нарубленные чеснок и лук добавят аромат, а помидоры, натертые на крупной терке, подарят блюду свежесть.

На дно заранее смазанной формы для запекания выкладывается куриное мясо. Необходимо щедро приправить его солью и смесью перцев. Следующий слой – репчатый лук и чеснок, которые станут основой ароматного фона для основного блюда. Сверху аккуратно размещаются кубики тыквы. Завершающий аккорд – поливка топленым маслом, которая сделает все ингредиенты еще более нежными и вкусными.

Запекание: финальный штрих

Теперь, когда все ингредиенты на месте, время добавить немного воды в натертые помидоры и полить смесью курицу с овощами. Поместите форму в духовку и настраивайте на температуру от 180 до 200 градусов Цельсия. Такое запекание позволит всем вкусам объединиться, создавая просто незабываемое кулинарное удовольствие.

Это блюдо идеально подходит как для обычного ужина, так и для особых случаев, радуя своим вкусом и ароматом всех без исключения.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей