Нежное мясо по секретным рецептам

Нежное мясо по секретным рецептам

Мясные блюда можно готовить заранее, чтобы наслаждаться ими в течение недели, меняя гарниры на любой вкус. Главное — это правильно подготовить мясо, так чтобы оно было мягким и воздушным, буквально таяло во рту. Какое бы мясо вы ни выбрали, этот способ приготовления понравится всем и не оставит равнодушными ни гурманов, ни простых любителей хорошей еды, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для идеального блюда

  • Говядина — 500 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 300 гр. (или 1-2 ст. л. томатной пасты)
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Вода — 500 мл.

Способ приготовления, который вас удивит

Для начала говядину нарезают кубиками. Далее, с помощью сковороды, обжаривают лук до золотистого цвета, а затем добавляют мясо. После 2-3 минут жарки к этому миксу добавляют нарезанные шампиньоны и томаты (или пасту). Все тщательно перемешивается.

Затем следует добавить специи и хорошо перемешать, добавляя воду. Блюдо готовят в скороварке около 30-35 минут, а в обычной кастрюле — примерно 1,5 часа, ориентируясь на мягкость мяса.

Как только мясо будет готово, его можно подавать с различными гарнирами: картошкой, рисом или гречкой, а также свежими овощами или малосольными огурчиками. Ужин, который всегда можно быстро и легко подготовить, станет настоящим украшением стола!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей