Фаршированные перцы в духовке: оригинальный подход

Фаршированные перцы в духовке: оригинальный подход

Фаршированные перцы — это классика, которая всегда вызывает аппетит. Однако традиционные варианты с рисом и мясом могут быстро наскучить. Новый взгляд на это блюдо предлагает рецепт, который привлечет внимание любителей кулинарии: перцы, фаршированные куриным мясом, овощами и сыром. Простота приготовления и яркие ингредиенты делают этот вариант идеальным для обеда или ужина.

Идеальное сочетание для гурманов

Секрет этого блюда заключается в необычном сочетании. Куриные бедра в сочетании с луковицей, свежими помидорами и копчеными мясными изделиями придают фаршу неповторимый вкус. А тягучий сыр, который добавляется в саму начинку и сверху, делает блюдо по-настоящему аппетитным. Готовка занимает около 60 минут, а порции вполне хватит на семью из четырех человек.

Ингредиенты и подготовка

  • 500 г куриных бедер (без кожи и костей)
  • 1 небольшая луковица (около 100 г)
  • 1 помидор (примерно 100 г)
  • 50 г копченого мяса (по желанию)
  • 70–100 г сыра (моцарелла или плавкий)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • Чёрный перец по вкусу
  • 4–5 сладких перцев (среднего размера)

Процесс приготовления начинается с нарезки куриного мяса и овощей. Затем все ингредиенты смешиваются и фаршируются в подготовленные половинки сладких перцев. В качестве желаемой текстуры и вкуса, начинку можно разнообразить добавлением копченостей.

Время запекания и подачи

Запекать перцы можно двумя способами: либо в форме для запекания под фольгой, либо в рукаве для запекания. Важно выпекать их при температуре 200°C в течение 40 минут, после чего следует снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на 10–15 минут для получения золотистой корочки.

Фаршированные перцы в духовке— это отличный способ порадовать себя и близких вкусным, сытным и разнообразным блюдом. Этот вариант фаршировки станет новой кулинарной находкой, которая удивит даже гурманов.

Источник: ?Вкусные эксперименты?

Лента новостей