Фаршированные перцы — это классика, которая всегда вызывает аппетит. Однако традиционные варианты с рисом и мясом могут быстро наскучить. Новый взгляд на это блюдо предлагает рецепт, который привлечет внимание любителей кулинарии: перцы, фаршированные куриным мясом, овощами и сыром. Простота приготовления и яркие ингредиенты делают этот вариант идеальным для обеда или ужина.
Идеальное сочетание для гурманов
Секрет этого блюда заключается в необычном сочетании. Куриные бедра в сочетании с луковицей, свежими помидорами и копчеными мясными изделиями придают фаршу неповторимый вкус. А тягучий сыр, который добавляется в саму начинку и сверху, делает блюдо по-настоящему аппетитным. Готовка занимает около 60 минут, а порции вполне хватит на семью из четырех человек.
Ингредиенты и подготовка
- 500 г куриных бедер (без кожи и костей)
- 1 небольшая луковица (около 100 г)
- 1 помидор (примерно 100 г)
- 50 г копченого мяса (по желанию)
- 70–100 г сыра (моцарелла или плавкий)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- Зелень (петрушка, зеленый лук) по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- Чёрный перец по вкусу
- 4–5 сладких перцев (среднего размера)
Процесс приготовления начинается с нарезки куриного мяса и овощей. Затем все ингредиенты смешиваются и фаршируются в подготовленные половинки сладких перцев. В качестве желаемой текстуры и вкуса, начинку можно разнообразить добавлением копченостей.
Время запекания и подачи
Запекать перцы можно двумя способами: либо в форме для запекания под фольгой, либо в рукаве для запекания. Важно выпекать их при температуре 200°C в течение 40 минут, после чего следует снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на 10–15 минут для получения золотистой корочки.
Фаршированные перцы в духовке— это отличный способ порадовать себя и близких вкусным, сытным и разнообразным блюдом. Этот вариант фаршировки станет новой кулинарной находкой, которая удивит даже гурманов.