На Масленицу или просто к завтраку не обходится без тонких и ароматных блинчиков, которые радостно съедаются прямо со сковородки. Эти кефирные блинчики с манкой – идеальный выбор для уютного угощения!
Ингредиенты для блинчиков
- 500 мл теплого кефира
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка манной крупы
- 320 граммов пшеничной муки (не блинной!)
- 250 мл горячей воды
Поэтапный процесс приготовления
Приготовление блинчиков начинается с взбивания яиц с сахаром и солью. Затем добавляются растительное масло и теплый кефир, слегка подогретый перед использованием. Следующим шагом станет введение манной крупы и соды. Смесь нужно перемешать, после чего можно дать ей постоять на 5 минут для настаивания или сразу продолжить приготовление теста, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Важно просеять муку и вводить ее в массу постепенно. В результате получится тесто, которое в начале может показаться довольно плотным. Затем, тонкой струйкой, добавляется горячая вода, после чего тесто следует тщательно перемешать.
На сковороде, смазанной растительным маслом, можно начинать жарку блинчиков. Эти блинчики идеально хрустят по краям и тают во рту. Простой в приготовлении, этот рецепт станет настоящей находкой для любителей кулинарного искусства!