Очарование китайских треугольников: сладкие паровые булочки с начинкой

Очарование китайских треугольников: сладкие паровые булочки с начинкой

Кулинарные традиции Китая поражают изобилием, и среди них особое место занимают сахарные треугольники — тан Саньцзяо. Эти удивительные паровые булочки наполнены сладкой начинкой и становятся отличным дополнением к любому столу.

Идеи для начинки

Выбор начинки для этих булочек может быть столь же разнообразным, как и ваша фантазия. Вот два популярных варианта:

  • Начинка из коричневого сахара: смешайте орехи, обжаренную муку и кунжут.
  • Финиковая начинка: сочетание сладких китайских фиников и черного кунжута придаст уникальный аромат.

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста понадобятся:

  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 3 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление треугольников

Начните с размешивания дрожжей и сахара в теплой воде — дайте им постоять 15 минут. Затем просейте муку, добавьте соль и постепенно вводите разведенные дрожжи, мешая палочками. После того как мука впитает жидкость, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте до получения однородной текстуры.

Сформируйте из теста шар, поместите его в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час. Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на несколько частей и раскатайте в колбаски.

Каждый кусочек разделите на шесть и сформируйте шарики. Раскатайте каждый шарик в блинчик, положите в центр начинку, соберите края и защипните. Поместите сформированные треугольники на растительное масло или бумагу для выпечки и дайте им расстояться еще 20 минут.

Парите булочки в течение 10-15 минут и дайте им немного отдохнуть, прежде чем подавать. Эти треугольные сладости подойдут для любого праздника и порадуют всех сладкоежек.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей