Приготовление куриного филе — это искусство, доступное каждому. Ищите способ, чтобы сделать его более ароматным и нежным? Здесь представлено вдохновение для создания легкого и вкусного блюда, идеально подходящего для диетического ужина или как основа для салатов.
Что понадобится для приготовления?
- Филе куриной грудки: 200 г.
- Растительное масло: 1 ч.л.
- Специи: вкус можно разнообразить с помощью паприки, сухого чеснока и соли или использовать любые другие по желанию.
- Пергамент: лучше всего с силиконовым покрытием.
Этапы приготовления
1. Первым делом, куриное филе необходимо нарезать вдоль, получив два кусочка одинаковой толщины. Положите их в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбейте скалкой или молоточком до толщины около 1 см. Это позволит мясу быстрее и равномернее готовиться.
2. Затем каждую отбивную следует посолить и обсыпать специями. В этом процессе допустимо использовать всего лишь чайную ложку масла. Для аромата отлично подойдет копченая паприка и сушеный чеснок.
3. Специи нужно тщательно втереть в мясо. Ах, как хорошо! Добавьте немного времени на маринование — это станет настоящей изюминкой вашего блюда.
4. Теперь подготовьте пергаментные конверты. Положите в них отбивные, аккуратно заверните и закройте углы скрепками или степлером.
5. Обжаривайте конверты на сухой сковороде на медленном огне около 4-5 минут с каждой стороны. Как только края филе начнут белеть — самое время перевернуть их.
Пока мясо готовится, удивите свою семью освежающим салатом из овощей. Это создает легкий и полезный ужин, который будет радовать не только вкусом, но и визуальной составляющей. С использованием данных методов, куриная грудка становится более сочной, а дом наполняется приятным ароматом.