Консервированный чеснок на зиму: простой рецепт без стерилизации

Консервированный чеснок на зиму: простой рецепт без стерилизации

Консервирование чеснока — это отличный способ сохранить его аромат и пользу на долгое время. Так почему бы не сделать чеснок звездой вашего зимнего стола? Давайте узнаем, как легко и вкусно его законсервировать.

Что нам понадобится?

  • Чеснок — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 2 дольки;
  • Гвоздика — 2 соцветия;
  • Перец горошком — 10 шт.;
  • Листья черной смородины и укроп (по желанию).

Пошаговая инструкция по приготовлению

Выбирайте головки чеснока, которые слегка недозревшие. Удалите с них перья и корешки, и очистите от внешней шелухи, оставив лишь один слой на зубчиках.

Теперь готовим маринад. Закипятите воду, добавьте специи и тщательно перемешайте. Банки для заготовки тоже не забывайте промыть с добавлением соды. Теперь распределите чеснок по банкам и залейте его горячим маринадом.

Для более богатого аромата можно добавить листья черной смородины и укроп. Дайте банкам с чесноком постоять несколько дней при комнатной температуре, а затем уберите их в прохладное место — погреб или холодильник.

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей