Шашлык, приготовленный в духовке, становится настоящим кулинарным шедевром, и этот уникальный рецепт откроет для вас новые горизонты. Недостаток времени или отсутствие возможности выехать на природу больше не станут преградой для истинных ценителей мясных деликатесов. С einfache методами это блюдо порадует всех своим нежным, сочным вкусом, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Составляем идеальный микс
Для приготовления шашлыка понадобятся:
- 1 кг свинины (рекомендуется использовать лопатку или шейку);
- 350 г репчатого лука;
- 20 г соли;
- молотый перец по вкусу.
Готовим с любовью
Чтобы шашлык вышел действительно вкусным, следуйте простым шагам:
Когда время маринования подойдет к концу, приготовление шашлыка станет настоящим удовольствием. На дно жаропрочной формы постелить пергамент, выложить мясные кусочки и закрыть их второй половиной бумаги. Это придаст шашлыку сочность и аромат.
Разогрев духовку до 180 градусов, запекать шашлык в течение 25 минут, а затем увеличить температуру до 230 градусов и довести до румяной корочки еще на 10 минут. В этот момент внутри кусочки останутся великолепными и не потеряют своей сочности.
Маринованный лук как завершающий аккорд
Пока шашлык готовится, стоит заняться маринованным луком. Для этого нарезать лук, добавить лимонный сок, соль и перец. Не забудьте обильно посыпать зеленью — укропом, петрушкой и, конечно, кинзой. Такой гарнир отлично подчеркнет вкус мяса.
Приготовленный шашлык подается на стол с луком, готовый удивить гостей своей красотой и непревзойденным вкусом. Это удобное и простое решение для праздничного стола или уютного ужина дома.
Приятного аппетита!