Баклажаны по-грузински: секреты бабушкиного рецепта с чесноком и кинзой

Баклажаны по-грузински: секреты бабушкиного рецепта с чесноком и кинзой

Грузинская кухня известна своими яркими и насыщенными блюдами, и баклажаны занимают в ней особое место. Это не просто овощ, а настоящий герой гастрономического искусства, способны удивить своими вкусами и сочетаниями. Одним из самых популярных и любимых является рецепт баклажанов с чесноком и кинзой, который передается из поколения в поколение.

Ингредиенты для настоящего грузинского блюда

  • Майонез домашний — 150 г (если нет возможности приготовить его самостоятельно, можно использовать качественный магазинный вариант, избегая необычных добавок);
  • Свежие плотные баклажаны — 2 кг;
  • Кинза — один большой пучок;
  • Чеснок — 1-1,5 головки;
  • Хмели-сунели — 2 чайные ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка баклажанов: Баклажаны следует тщательно вымыть и нарезать. Нарезанные ломтики следует немного посолить и оставить на час, чтобы убрать горечь.

Обжарка: Затем, после того как лишняя влага выветрится, баклажаны промывают и подсушивают. Жарьте их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Приготовление начинки: В это время следует мелко нарезать кинзу и чеснок. Чеснок лучше всего выдавить через пресс, но с мелкими кусочками, чтобы сохранить текстуру в блюде.

Смешивание и сервировка

Теплые обжаренные баклажаны выкладываются в большую чашу. Туда добавляют подготовленную зелень и чеснок, щепотку черного перца, после чего все тщательно перемешивают. Завершающим штрихом становится домашний майонез, который придает блюду невероятную нежность и вкус.

После того как блюдо будет готово, его необходимо оставить на несколько часов для настаивания. Это позволит всем вкусам соединиться и раскрыться. Для подачи на стол можно украсить зернами граната или барбариса, что добавит ярких красок и изящества.

Источник: Грузия от местного

Лента новостей