Домашняя пицца с жюльеном: как удивить гостей вкусным угощением

Домашняя пицца с жюльеном: как удивить гостей вкусным угощением

Пицца — это не просто еда, это возможность порадовать себя и близких. Эта публикация предлагает захватывающий рецепт пиццы с жюльеном, который станет настоящим хитом на любом мероприятии. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и пикантных сыров подарит уникальный вкус, который не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Ингредиенты для теста и начинки

Для создания идеального теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200-250 мл теплой воды.

Что касается начинки, вот что потребуется:

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 куриное филе;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • 0,5 ст.л. муки;
  • 120 мл сливок 20%;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы.

Рецепт приготовления

Начать стоит с приготовления теста. В глубокой миске соединить муку, дрожжи, соль и сахар, добавить растительное масло и постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким. После этого оставить тесто на час в теплом месте, накрыв пленкой.

Тем временем можно заняться начинкой. Грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Не забыть добавить мелко нарезанный лук, который подчеркнет вкус грибов. Как только лук станет мягким, можно добавить куриное филе, предварительно нарезанное на мелкие кусочки. Обжарить все вместе, посолив и поперчив по вкусу, после чего ввести муку, тщательно перемешивая. Затем вливаем сливки, доводим до густоты и оставляем остывать.

Сборка пиццы и выпекание

Как только тесто подошло, его следует растянуть на противне, формируя толстые бортики. Затем равномерно распределяем по основе моцареллу, а на нее выкладываем начинку. Последний штрих — посыпка пиццы смесью пармезана и оставшейся моцареллы. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, следя за тем, чтобы корочка хорошо пропеклась.

Эта пицца с жюльеном — яркое угощение для любой компании. Гости точно будут в восторге от насыщенного вкуса этой популярной закуски!

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей