Праздничный салат с цветной капустой: рецепт, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Праздничный салат с цветной капустой: рецепт, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Салаты с цветной капустой становятся все более популярными, и не зря! У этого блюда не только замечательный вкус, но и разнообразие питательных веществ. Сегодня предлагаем вам интересный рецепт супервкусного салата, который понравится как взрослым, так и детям, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 350 г куриного филе
  • 2-3 яйца
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • Несколько веточек укропа
  • Для запекания куриного филе: 1 ч.л. адыгейской соли, щепотка черного молотого перца, 1/2 ст.л. оливкового масла, щепотка сладкой паприки, специи по вкусу

Соус для салата

  • 100-120 г сметаны
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка куркумы (по желанию)

Приготовление

Цветную капусту нужно разделить на мелкие соцветия и, при необходимости, немного измельчить. В глубокой миске смешать капусту с щепоткой соли, черным перцем и оливковым маслом, хорошо перемешать.

Противень следует выстлать фольгой и выложить капусту, запекать в разогретой до 200 °C духовке около 15 минут. Важно следить, чтобы капуста слегка подрумянила до золотистой корочки, сохранив сочность.

Куриное филе предварительно подготовить. Сначала смазать пергамент маслом, посолить и поперчить, а затем обсыпать специями. Упаковать филе в пергамент и жарить на сухой сковороде по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы мясо дошло до готовности.

Не забудьте отварить яйца, нарезать их крупными кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - небольшими кусочками, укроп - мелко. Все ингредиенты объединить в миске с цветной капустой, добавить куриное филе, порезанное на мелкие куски.

Для соуса в отдельной миске смешать сметану с солью, перцем, измельченным чесноком, медом, горчицей и лимонным соком. В завершении аккуратно перемешать салат с получившимся соусом и подавать к столу. Такой салат станет настоящим украшением любого стола и порадует всех гостей!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей