Важно: 5 ресторанов для настоящих гурманов, готовых к гастрономическим вызовам

Важно: 5 ресторанов для настоящих гурманов, готовых к гастрономическим вызовам

В поисках идеального места для того, чтобы порадовать себя не только вкусом, но и размерами порций? В Москве и других городах России есть места, где блюда способны удивить даже самого прожорливого гостя. Ниже представлены рестораны, которые готовы предложить гигантские порции и незабываемые гастрономические впечатления.

1. Бирхофф (Москва)

Тут можно попробовать беспрецедентный крендель «Брецель-монстр», вес которого достигает 1,8 кг. Это блюдо, покрытое сырным соусом, больше похоже на тот самый обруч для хула, чем на привычный перекус. Подходящее лакомство для истинных гурманов, которые не боятся испытать свои силы!

2. Хлеб Насущный (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург)

Для любителей сладкого в этом заведении представлен круассан, названный «Годзилла». Его вес составляет до 2 кг, а начинки – шоколад, заварной крем и ягоды. Этот десерт может не только порадовать, но и впечатлить своей массивностью. Франция могла бы лишь позавидовать таким размерам!

3. Мята (Казань)

Здесь стоит обратить внимание на «Царский» блин, который впечатляет своим диаметром – целых 50 см! Он нафарширован красной икрой, семгой и творогом. Если вам когда-нибудь было интересно, какой размер сковородки вам нужен для столь массивного блинного шедевра, здесь вам дадут ответ!

4. Бургер & Фрайз (Москва)

В этом ресторане обожатели фастфуда могут отведать бургер «Царь-Гора». Сериал весом 3,5 кг и всей своей мощью он сможет удовлетворить голод самого ненасытного гурмана. Примечательно то, что за его употребление в течение часа можно получить не только приз за патриотизм, но и денежный бонус.

5. Сытый Грузин (Ростов-на-Дону)

Финал гастрономического трио – хачапури «Лодка», который отличается впечатляющей длиной в 70 см. По предварительным расчетам, полтора кг сулугуни, запеченные в тесте, могут занять путь до Луны. Это настоящая находка для любителей традиционной грузинской кухни!

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей