Суп с курицей и кукурузой за полчаса: как в Китае

Суп с курицей и кукурузой за полчаса: как в Китае

Кулинарная классика Китая — суп с курицей и кукурузой — это не только завораживающее блюдо, но и настоящая находка для любителей быстро и вкусно пообедать. Этот суп, известный своими уникальными вкусами, сочетает в себе нежность курицы, сладость кукурузы и шелковистую текстуру яйца. Особенно этот рецепт любим в Гонконге, где его подают в самых различных вариантах, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Что нужно для приготовления супа

  • 150 г куриного филе — нарезать кубиками.
  • 1,5 стакана кукурузы — свежей или замороженной.
  • 5 стаканов куриного бульона.
  • 1/2 ч. л. куркумы и кунжутного масла.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • 2 яйца.
  • 1 стебель зелёного лука — мелко нарезать.
  • 1 ст. л. кинзы (по желанию).

Этапы приготовления

Этот суп можно приготовить всего за 30 минут, а все ингредиенты легко найти в магазине. Главное — следовать простым шагам:

  • Курицу замариновать с водой, кукурузным крахмалом и устричным соусом на 10 минут.
  • Измельчить половину кукурузных зерен и отложить.
  • В кастрюле смешать бульон, кукурузу и куркуму, довести до кипения и готовить под крышкой 10 минут.
  • Добавить кунжутное масло, соль и перец, затем влить курицу и варить ещё 1 минуту.
  • Смешать крахмал с бульоном и добавить в суп для загустения. Варить ещё 30 секунд.
  • Влить взбитые яйца, помешивая. Для крупных «лент» мешать медленно.
  • Добавить зелень и по желанию посыпать кинзой.
  • Это блюдо не только подарит гастрономическое наслаждение, но и создаст атмосферу уюта и тепла в доме. Простой и быстрый суп с курицей и кукурузой — это идеальный вариант для любого времени года!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей