Кулинарная классика Китая — суп с курицей и кукурузой — это не только завораживающее блюдо, но и настоящая находка для любителей быстро и вкусно пообедать. Этот суп, известный своими уникальными вкусами, сочетает в себе нежность курицы, сладость кукурузы и шелковистую текстуру яйца. Особенно этот рецепт любим в Гонконге, где его подают в самых различных вариантах, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Что нужно для приготовления супа
- 150 г куриного филе — нарезать кубиками.
- 1,5 стакана кукурузы — свежей или замороженной.
- 5 стаканов куриного бульона.
- 1/2 ч. л. куркумы и кунжутного масла.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
- 2 яйца.
- 1 стебель зелёного лука — мелко нарезать.
- 1 ст. л. кинзы (по желанию).
Этапы приготовления
Этот суп можно приготовить всего за 30 минут, а все ингредиенты легко найти в магазине. Главное — следовать простым шагам:
Это блюдо не только подарит гастрономическое наслаждение, но и создаст атмосферу уюта и тепла в доме. Простой и быстрый суп с курицей и кукурузой — это идеальный вариант для любого времени года!