Кабачковый рулет: идеальная закуска для любого стола
Невероятно вкусный и красивый кабачковый рулет станет настоящей звездой вашего стола, особенно в праздничные дни. Это не только изысканное блюдо, но и удобный перекус, который можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде. А главное – его легко приготовить, и вы можете экспериментировать с начинками, придавая каждому блюду уникальный характер, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Ингредиенты для рулета
Чтобы создать этот изумительный рулет, вам понадобятся:
кабачки – 2 шт. (около 400-500 г каждый);
яйца – 6 шт.;
соль – 1/2 ч. л.;
перец – по вкусу;
для начинки: сметана (20-25% жирности) – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
помидоры – 1-2 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Приступить к созданию шедевра не составит труда, следуя этим простым шагам:
Застелить противень размером 35x40 см пергаментом и слегка смазать маслом.
Натереть один кабачок на крупной терке, добавить щепотку соли и оставить в дуршлаге, чтобы слился лишний сок.
Второй кабачок нарезать максимально тонкими кружочками.
В глубокой миске сбить яйца с помощью миксера, затем добавить натертый кабачок, перец и тщательно перемешать. Затем вылить массу на подготовленный противень.
Сверху аккуратно выложить кабачковые кружки, располагая их внахлест.
Отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минут, пока основа не зарумянится.
Тем временем подготовить начинку: нарезать помидоры кубиками и удалить лишнюю жидкость, используя сито. В сметану добавить мелко нарезанный чеснок и помидоры, тщательно перемешать.
Как только полотна теста немного остынут, накрыть его пергаментом и осторожно перевернуть. Убрать бумагу, равномерно распределить начинку и аккуратно свернуть в рулет. Обрезать края для эстетического вида и подавать к столу.
Этот кабачковый рулет привлечет внимание гостей не только своим внешним видом, но и фантастическим вкусом, став идеальным дополнением к любому застолью!