Кабачковый рулет: идеальная закуска для любого стола

Кабачковый рулет: идеальная закуска для любого стола

Невероятно вкусный и красивый кабачковый рулет станет настоящей звездой вашего стола, особенно в праздничные дни. Это не только изысканное блюдо, но и удобный перекус, который можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде. А главное – его легко приготовить, и вы можете экспериментировать с начинками, придавая каждому блюду уникальный характер, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Ингредиенты для рулета

Чтобы создать этот изумительный рулет, вам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт. (около 400-500 г каждый);
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • для начинки: сметана (20-25% жирности) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 1-2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приступить к созданию шедевра не составит труда, следуя этим простым шагам:

  • Застелить противень размером 35x40 см пергаментом и слегка смазать маслом.
  • Натереть один кабачок на крупной терке, добавить щепотку соли и оставить в дуршлаге, чтобы слился лишний сок.
  • Второй кабачок нарезать максимально тонкими кружочками.
  • В глубокой миске сбить яйца с помощью миксера, затем добавить натертый кабачок, перец и тщательно перемешать. Затем вылить массу на подготовленный противень.
  • Сверху аккуратно выложить кабачковые кружки, располагая их внахлест.
  • Отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минут, пока основа не зарумянится.
  • Тем временем подготовить начинку: нарезать помидоры кубиками и удалить лишнюю жидкость, используя сито. В сметану добавить мелко нарезанный чеснок и помидоры, тщательно перемешать.
  • Как только полотна теста немного остынут, накрыть его пергаментом и осторожно перевернуть. Убрать бумагу, равномерно распределить начинку и аккуратно свернуть в рулет. Обрезать края для эстетического вида и подавать к столу.
  • Этот кабачковый рулет привлечет внимание гостей не только своим внешним видом, но и фантастическим вкусом, став идеальным дополнением к любому застолью!

    Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

    Лента новостей