Если вы ищете что-то особенное для праздничного стола, то этот пирог придется как нельзя кстати. Легкий, аппетитный и красиво оформленный, он привлечет внимание и порадует гостей своим удивительным вкусом.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 120 г сметаны
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 банка консервированных ананасов
- 260 г сахара
- 180 г сливочного масла
Процесс приготовления
1. В глубокой миске взбейте 120 г мягкого масла с 200 г сахара до получения однородной массы.
2. Добавьте яйца и сметану, и продолжайте взбивать до гладкости.
3. Постепенно вмешайте муку с разрыхлителем, замесив тесто.
4. В небольшом сотейнике растопите 60 г масла и добавьте 60 г сахара, варите на медленном огне до исчезновения кристаллов.
5. Вылейте образовавшуюся карамель в форму, уложите сверху ананасы и залейте тесто.
6. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Когда пирог остынет, переложите его на красивое блюдо. Он получится невероятно сочным и ароматным. Приятного аппетита!