Лагман — это не просто блюдо, это настоящая кулинарная история, где каждое вдохновение обрастает культурой. Уйгурский лагман отличается от своих узбекских аналогов, являясь по сути насыщенным ресторанным угощением, где основное внимание уделяется мясу и свежим овощам, а также лапше, что делает его идеальным для любого обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Основные ингредиенты
- Мякоть говядины — 600 г
- Лук — 200 г
- Морковь — 200 г
- Болгарский перец — 200 г
- Стручковая фасоль — 200 г
- Стебель сельдерея — 100 г
- Китайская капуста — 100 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Соевый соус — 50 мл
- Специи: зира, кориандр, черный перец по 1 ч.л
- Бадьян — 2 звездочки
- Зелень: кинза, укроп, базилик — по 2-3 веточки
- Соль по вкусу
- Лапша для лагмана — 500 г
Этапы приготовления
Приготовление лакомства начинается с того, что мясо и овощи нарезаются: говядина — толстой соломкой, морковь и болгарский перец — соломкой, а лук — полукольцами. Стебель сельдерея следует нарезать, а фасоль — кусочками длиной около 4 см. Капусту следует нашинковать, чеснок и зелень мелко нарубить, а специи растереть в ступке. Весь процесс требует внимательности, так как овощи должны быть нарезаны приблизительно одинакового размера.
Следующий шаг — раскалить растительное масло на сковороде или в казане. Как только масло начнет дымить, в него добавляется лук до золотистого цвета, после чего следует мясо. Когда говядина подрумянится, в сковороду вливается соевый соус, после чего добавляются морковь, специи и бадьян, которые следует обжаривать в течение нескольких минут. Затем в ход идут перец, чеснок, сельдерей, капуста и фасоль. Все ингредиенты необходимо обжаривать, после чего вливается 0.8-1 литр воды и варится на огне.
Подача
Лагман не может обойтись без лапши. Она может быть приготовлена самостоятельно или приобретена в магазине. После отваривания лапшу нужно откинуть на дуршлаг и распределить по сервировочным чашам. Сверху укладывается мясо с овощами и заливается ароматным соусом. Не забудьте приправить свежей зеленью, что придаст блюду дополнительные нотки свежести и аромата. Приятного аппетита!