Торт «Три шоколада», напоминающий легкое шоколадное мороженое, становится настоящей звездой любого праздника. С этим десертом сложно не очароваться: его текстура и вкус просто завораживают. Этот проверенный временем и многочисленными кухнями рецепт уже завоевал сердца многих кондитеров, сообщает Дзен-канал "Ольга Шобутинская".
Ингредиенты для бисквита
- 55 г темного шоколада (50-55%)
- 15 г сливочного масла
- 20 мл молока
- 2 яйца
- 90 г сахара
- 55 г пшеничной муки
- 10 г крахмала
- 3 г разрыхлителя
Этапы приготовления муссов
Торт состоит из трех слоев – темного, молочного и белого шоколадов, которые гармонично сочетаются и создают восхитительный букет вкусов. Каждый мусс готовится по одинаковому принципу, меняется лишь вид шоколада:
Завершающий этап и глазурь
Глазурь готовится на основе сливок, которые доводятся до кипения, после чего добавляется набухший желатин и шоколад. Главное – тщательно вымешать смесь до однородности, чтобы она была блестящей и глянцевой. Когда торту летит в холодильник, он должен настояться минимум 3-4 часа, а лучше на ночь.
Когда приходит время подавать торт, его следует украсить или даже оставить в первозданном виде. Торт «Три шоколада» сам по себе является украшением любого стола, и его вкус порадует всех собравшихся.