Кулинарная эклектика: испанские фрисуэлос и ирландское яблочное пюре

Кулинарная эклектика: испанские фрисуэлос и ирландское яблочное пюре

На пересечении культур появляются интересные гастрономические решения, и рецепт фрисуэлос, традиционных испанских блинов, в сочетании с яблочным пюре, основанным на старинном ирландском рецепте, как нельзя лучше иллюстрирует эту тенденцию. Более восьмидесяти лет назад был создан оригинальный рецепт, который по-прежнему сохраняет свою популярность и актуальность, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные фрисуэлос

Фрисуэлос – это тонкие и эластичные блины, которые по своему вкусу и структуре почти идентичны традиционным блинам, французским крепам, и даже русским блинчикам. Главное отличие заключается в том, что в тесте отсутствует сахар, что создает благородный и завершенный вкус. Блины легко сворачиваются и не рвутся, что делает их идеальными для любых начинок.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуются следующие компоненты:

  • 600 мл молока
  • 350 мл воды
  • 2 стакана муки (по 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кальвадоса, бренди или коньяка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Цедра одного лимона

Для яблочного пюре, приготовленного по ирландскому методу, понадобятся:

  • 2 кг яблок
  • 500 мл воды
  • 5 см палочки корицы
  • Сахар по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Сначала стоит подготовить тесто для фрисуэлос, комбинируя все ингредиенты. Дать ему настояться минимум полчаса, что позволит ему стать более однородным.

Далее, на смазанной растительным маслом сковороде жарить блины, следуя своим предпочтениям по толщине и степени прожарки.

Для яблочного пюре яблоки следует тщательно вымыть, не очищая от корки и семечек. Нарезанные на четвертинки фрукты помещают в широкую кастрюлю, добавляют воду и палочку корицы, после чего варят до мягкости.

Как только яблоки станут мягкими, их следует пропустить через сито, чтобы избавиться от посторонних ингредиентов. На каждые 600 граммов полученного пюре добавляется 300 граммов сахара, после чего массу снова ставят на огонь, доводят до кипения и варят еще 15-20 минут.

Фрисуэлос подаются с яблочным пюре, которое можно завернуть в блины, а сверху сбрызнуть кальвадосом или бренди, присыпав сахаром перед запеканием в горячей духовке при температуре 200°C на 20 минут. Этот уникальный десерт способен удивить даже самых искушенных гурманов своей гармонией вкусов и текстур.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей