В Самарской области стартует фестиваль чемпионов всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».
Участники фестиваля - 26 сборных команд регионов России по 8 участников в каждой.
Соревнования обслуживает межрегиональная бригада судей.
Три соревновательных дня включают три эстафетные гонки с различными испытаниями комплекса.
Накануне старта «Игр ГТО» в пресс-центре медиагруппы «КП-Самара» состоялась пресс-конференция.
Замначальника управления правления внедрения комплекса ГТО Федеральной дирекции спортмероприятий Светлана Игнатовская поделилась, что формат соревнований в этом году приближен к тому, с чего «Игры ГТО» начинались в 2020 году.
- Каждая гонка сама по себе очень насыщенная, программы каждого старта разные, и каждый член команды готовится к борьбе. Определить, кто победитель, можно будет только по итогу прохождения всех трех гонок. Соответственно, на каждом старте команда должна выложиться по полной, показать высокий результат. Только тогда она станет чемпионом.
Первый заместитель министра спорта Самарской области Алексей Черняев отметил, что наш регион уже во второй раз принимает всероссийские «Игры ГТО».
- В Самаре любят спорт, любят заниматься физкультурой, а ГТО - это прямая дорога в спорт с самого детства, первое подтверждение того, что ты можешь чего-то достичь. Это влияет на всю дальнейшую жизнь. Комплекс ГТО был возрожден в 2014 году. Самарская область была одним из инициаторов этого возрождения и находится в числе лидеров движения и сейчас.
На церемонии открытия участников приветствовали Алексей Черняев, заслуженный ветеран футбольного клуба «Крылья Советов», посол ГТО Валерьян Панфилов и Александр Филатов, первый заместитель директора Федеральной дирекции спортмероприятий, который зачитал приветствие от Министра спорта, президента ОКР Михаила Дегтярева.
Все готово к старту!