Этот рецепт киша с лососем создан для истинных гурманов. Аппетитный внешний вид, неповторимый аромат и незабываемый вкус порадуют не только вас, но и ваших близких!
Компоненты для создания кулинарного чуда
Для того чтобы приготовить этот великолепный пирог, потребуется следующее:
- Пшеничная мука — 270 г
- Сливочное масло — 130 г
- Яйца С1 — 4 шт.
- Сливки — 300 мл
- Филе лосося — 120 г
- Томаты черри — 100 г
- Пармезан или любой другой твердый сыр — 100 г
- Соль и черный перец — по вкусу
- Тимьян — 2 веточки
- Сахар — 5 г
Пошаговый процесс приготовления
Следуя этим простым шагам, можно создать настоящий кулинарный шедевр:
В глубокой миске нужно соединить муку, соль и сахар. К этим компонентам добавить холодное сливочное масло. Перетрите все ингредиенты до крошкообразного состояния.Разделите желток от белка. Вмешайте желток в тесто — и песочное тесто для основы готово.Поместите тесто в форму и сформируйте дно и стенки, удаляя излишки. Дайте ему постоять в холодильнике.Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте основу 10 минут.Пока тесто готовится, нарежьте сыр кубиками и измельчите в блендере до крошки. Томаты черри порежьте пополам, а филе лосося — кубиками.В глубокой миске сбейте три яйца и влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте половину сыра, рыбу, половинки томатов и листья тимьяна.После того как основа будет готова, заполните ее начинкой, посыпьте оставшимся сыром и выложите сверху оставшиеся помидоры.Запекайте киш еще 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.Готовое блюдо можно украсить свежим тимьяном и подавать к столу как горячее. Приятного аппетита!