Непревзойденный киш с лососем: восхитительное сочетание вкусов

Непревзойденный киш с лососем: восхитительное сочетание вкусов

Этот рецепт киша с лососем создан для истинных гурманов. Аппетитный внешний вид, неповторимый аромат и незабываемый вкус порадуют не только вас, но и ваших близких!

Компоненты для создания кулинарного чуда

Для того чтобы приготовить этот великолепный пирог, потребуется следующее:

  • Пшеничная мука — 270 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Яйца С1 — 4 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Филе лосося — 120 г
  • Томаты черри — 100 г
  • Пармезан или любой другой твердый сыр — 100 г
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Тимьян — 2 веточки
  • Сахар — 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Следуя этим простым шагам, можно создать настоящий кулинарный шедевр:

  • В глубокой миске нужно соединить муку, соль и сахар. К этим компонентам добавить холодное сливочное масло. Перетрите все ингредиенты до крошкообразного состояния.
  • Разделите желток от белка. Вмешайте желток в тесто — и песочное тесто для основы готово.
  • Поместите тесто в форму и сформируйте дно и стенки, удаляя излишки. Дайте ему постоять в холодильнике.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте основу 10 минут.
  • Пока тесто готовится, нарежьте сыр кубиками и измельчите в блендере до крошки. Томаты черри порежьте пополам, а филе лосося — кубиками.
  • В глубокой миске сбейте три яйца и влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте половину сыра, рыбу, половинки томатов и листья тимьяна.
  • После того как основа будет готова, заполните ее начинкой, посыпьте оставшимся сыром и выложите сверху оставшиеся помидоры.
  • Запекайте киш еще 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  • Готовое блюдо можно украсить свежим тимьяном и подавать к столу как горячее. Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей