Идеальное домашнее печенье с начинкой

Идеальное домашнее печенье с начинкой

Печенье, тающее во рту, с ароматом корицы, сладким изюмом и нежными бананами – это не просто лакомство, а настоящая кулинарная находка. Загляните на кухню и создайте свой собственный шедевр в форме домашнего печенья, которое обязательно станет изюминкой вашего стола, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Что потребуется для приготовления

Эти простые ингредиенты помогут вам удивить близких и друзей:

  • Для теста:
  • 400 г муки
  • 240 г сливочного масла
  • 100 г сметаны любой жирности
  • 1 яйцо
  • 5 г сухих дрожжей
  • 15 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • Для начинки:
  • 100 г изюма
  • 4-5 бананов
  • Сахар по вкусу
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Пошаговая инструкция по приготовлению

Процесс приготовления не только прост, но и занятен:

  • Развести сухие дрожжи в теплой воде, затем добавить взбитое яйцо и сметану, оставив немного яиц для смазывания.
  • Смешать муку с холодным нарезанным сливочным маслом, пока не получится текстура крошки. Оставьте часть этой крошки в холодильнике.
  • Крошку соедините с дрожжевой смесью, замесите тесто, которое получится мягким и слегка липким. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
  • Для начинки смешайте сахар с корицей и добавьте немного в хранение крошки.
  • Раскатайте тесто и посыпьте его сахаром с корицей, оставив полосу без сахара. Выложите бананы и изюм, аккуратно сверните в рулет.
  • Положите рулеты на противень с пергаментом, проколите их вилкой и смажьте оставшимся яйцом. Посыпьте крошкой сверху.
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C около 30 минут до золотистой корочки.
  • После выпекания дайте остыть, затем нарежьте рулеты на небольшие кусочки.
  • Это печенье станет отличным угощением к чаю или кофе, с которым приятно делиться с любимыми. Порадуйте себя этими домашними сладостями!

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей