Завтрак в виде бургера? Почему бы и нет! Эксперты по питанию утверждают, что иногда позволить себе немного удовольствия с утра — это не только можно, но и полезно. Особенно если организовать читмил на завтрак, когда впереди целый день для сжигания калорий!
Ингредиенты для идеального завтрака
- 2 пшеничных булочки с кунжутом
- 200 г куриного фарша
- 50 г сыра фета
- 1 свежий помидор
- 30 г корнишонов
- 20 г маринованного жемчужного лука
- 2 ломтика плавленого сыра Чеддер
- 45 г фирменного соуса для бургеров
Пошаговая инструкция по приготовлению
Step 1: Сыр фета необходимо нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске соединить куриный фарш, фету и добавить соль по вкусу. Из полученной смеси сформировать две котлеты, диаметром чуть больше булочек, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Step 2: На среднем огне разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Обжаривать котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Step 3: Пока котлеты жарятся, нарезать корнишоны тонкими кругляшками. Жемчужный лук следует нарезать колечками, а помидоры - толстыми кружками.
Step 4: Разрезать булочки пополам и подогреть их в сухой сковороде, чтобы они приобрели легкий хруст среза.
Step 5: На нижнюю половину булочки выложить куриную котлету, сверху добавить помидоры, фирменный соус, нарезанные лук и корнишоны, затем накрыть ломтиком сыра Чеддер и второй частью булочки. Повторить процесс с оставшимися ингредиентами. Подавать бургеры горячими, чтобы насладиться игрой текстур и вкусов.
Этот утренний бургер — отличное сочетание вкуса и удобства для тех, кто хочет порадовать себя с утра. Приятного аппетита!






























